Nas duas extremidades da rua ficaram dispostas as tendas da Secretaria Municipal de Saúde, onde profissionais fozeram a aferição de temperatura corporal, monitoramento de pessoas com sintomas gripais e distribuição de máscaras, item obrigatório para a permanência na Feira.
A retomada da Feira Livre foi autorizada através do Decreto nº 5.198, de 24 de junho de 2020, e levou em consideração a criação de protocolos de segurança e higiene. Neste momento inicial, foram autorizadas apenas bancas formadas por hortifrutigranjeiros de Espírito Santo do Pinhal.
Além disso, os feirantes terão que disponibilizar álcool em gel ou álcool 70% para os consumidores e trabalhadores, organizar as filas de clientes de forma que os mesmos mantenham sempre a distância mínima de dois metros e adotar condições de higiene e asseio, bem como realizar a limpeza e higienização das bancas, utensílios e produtos comercializados.
Também foram estabelecidas algumas regras de proibição como: realização de degustações e consumo de alimentos ou bebidas no local, fixação de bancos, mesas e cadeiras destinados aos consumidores e o aceso à feira sem o uso de máscara.
O horário da Feira Livre aconteceu das 5h às 12h.